Wie Sie die Online-Version Ihrer SiteBuilder-Pro-Website wiederherstellen

Procédure

  

Betroffener Dienst : SiteBuilder Pro
Betroffenes Panel: SiteBuilder Pro und Dateimanager des Hostings
Stufe : mittel

Wenn der im SiteBuilder-Pro-Editor vorhandene Inhalt nicht mehr der aktuell im Internet sichtbaren Version entspricht, können Sie die zuletzt veröffentlichte Version Ihrer Website abrufen und im Editor wiederherstellen.

Bei jeder Veröffentlichung speichert SiteBuilder Pro auf dem Hosting die Dateien, die erforderlich sind, um das Projekt so wiederherzustellen, wie es zum Zeitpunkt dieser Veröffentlichung war. Dieses Verfahren ermöglicht es Ihnen daher, genau zu dieser veröffentlichten Version zurückzukehren.

Die Wiederherstellung ersetzt das derzeit in SiteBuilder Pro geladene Projekt. Die im Editor seit der letzten Veröffentlichung vorgenommenen und nie veröffentlichten Änderungen können daher verloren gehen.

Wenn Sie zur aktuellen Version Ihres Projekts zurückkehren möchten, erstellen Sie zunächst eine Sicherung.

1. Die Dateien der veröffentlichten Version abrufen

Öffnen Sie den Dateimanager des Hostings, auf dem Ihre SiteBuilder-Pro-Website veröffentlicht ist.

Wie Sie die Online-Version Ihrer SiteBuilder-Pro-Website wiederherstellen

Öffnen Sie den Ordner, der die Dateien Ihrer Website enthält (bei cPanel zum Beispiel ist dies der Ordner public_html, beim LWS Panel ist dies der Ordner htdocs)

Wie Sie die Online-Version Ihrer SiteBuilder-Pro-Website wiederherstellen

Suchen Sie anschließend den Ordner:

sitepro

Öffnen Sie ihn. Sie sollten dort insbesondere die beiden folgenden Ordner finden:

  • dat
  • gallery

Diese beiden Ordner enthalten die Daten, mit denen SiteBuilder Pro das Projekt zur letzten Veröffentlichung der Website wiederherstellen kann.

Wählen Sie die Ordner dat und gallery aus und verwenden Sie dann die Komprimierungsfunktion des Dateimanagers, um ein Archiv im ZIP-Format zu erstellen.

Wie Sie die Online-Version Ihrer SiteBuilder-Pro-Website wiederherstellen

Der Name der ZIP-Datei ist nicht wichtig.

Wie Sie die Online-Version Ihrer SiteBuilder-Pro-Website wiederherstellen

Wie Sie die Online-Version Ihrer SiteBuilder-Pro-Website wiederherstellen

Die Ordner dat und gallery müssen sich direkt im Stammverzeichnis der ZIP-Datei befinden.

Wenn Sie das Archiv öffnen, müssen Sie daher sofort Folgendes sehen:

dat/
gallery/

Sie dürfen nicht innerhalb eines zusätzlichen Ordners abgelegt sein.

Laden Sie diese ZIP-Datei anschließend auf Ihren Computer herunter.

Wie Sie die Online-Version Ihrer SiteBuilder-Pro-Website wiederherstellen

2. Diese Version in SiteBuilder Pro wiederherstellen

Öffnen Sie nun Ihre Website in SiteBuilder Pro.

Im Editor:

  1. Öffnen Sie das Menü Veröffentlichen.
    Wie Sie die Online-Version Ihrer SiteBuilder-Pro-Website wiederherstellen
  2. Klicken Sie auf Sicherung/Wiederherstellung.
  3. Öffnen Sie den Reiter Wiederherstellen.
    Wie Sie die Online-Version Ihrer SiteBuilder-Pro-Website wiederherstellen
  4. Klicken Sie auf Durchsuchen.
    Wie Sie die Online-Version Ihrer SiteBuilder-Pro-Website wiederherstellen
  5. Wählen Sie die ZIP-Datei aus, die die Ordner dat und gallery enthält.
  6. Klicken Sie auf Wiederherstellen.

SiteBuilder Pro lädt dann das Projekt in den Editor, das Ihrer Website bei deren letzter Veröffentlichung entsprach.

Ihr SiteBuilder-Pro-Editor sollte nun dieselbe Version der Website anzeigen wie die derzeit im Internet veröffentlichte.

Die Wiederherstellung überprüfen

Durchsuchen Sie die verschiedenen Seiten in SiteBuilder Pro und vergleichen Sie sie mit Ihrer derzeit online zugänglichen Website.

Überprüfen Sie insbesondere:

  • die Texte;
  • die Bilder;
  • die Seiten und ihre Struktur;
  • die Menüs;
  • die vor der letzten Veröffentlichung hinzugefügten Elemente.

Wenn der im Editor angezeigte Inhalt mit der derzeit online verfügbaren Website übereinstimmt, war die Wiederherstellung erfolgreich.

Die Wiederherstellung stellt den Projektstand wieder her, der der letzten Veröffentlichung der Website entspricht. Damit lässt sich keine Änderung wiederherstellen, die nie veröffentlicht wurde.

Was passiert nach der Wiederherstellung?

Die Wiederherstellung setzt die veröffentlichte Version im SiteBuilder-Pro-Editor zurück. Danach können Sie sie ganz normal bearbeiten.

Die bereits im Internet verfügbare Website muss nicht allein für diese Wiederherstellung erneut veröffentlicht werden. Nach weiteren Änderungen in SiteBuilder Pro müssen Sie jedoch die Schaltfläche Veröffentlichen verwenden, damit diese online sichtbar werden.

Häufige Probleme

Ich finde den Ordner sitepro nicht

Überprüfen Sie, ob Sie wirklich den Ordner ansehen, in dem die SiteBuilder-Pro-Website veröffentlicht ist.

Der Pfad kann je nach Hosting und Domain-Konfiguration variieren. Der Ordner sitepro befindet sich normalerweise im Verzeichnis mit den Dateien der veröffentlichten Website.

SiteBuilder Pro lehnt meine ZIP-Datei ab

Überprüfen Sie die Struktur des Archivs.

Die Ordner dat und gallery müssen sich direkt in der ZIP-Datei befinden. Zum Beispiel:

mon-site.zip > dat
mon-site.zip > gallery

Die folgende Struktur ist nicht korrekt:

mon-site.zip > mon-dossier > dat
mon-site.zip > mon-dossier > gallery

Erstellen Sie das Archiv neu, indem Sie direkt die Ordner dat und gallery auswählen.

Die wiederhergestellte Version enthält nicht meine letzten Änderungen

Dieses Verfahren stellt nur die Version wieder her, die bei der letzten Veröffentlichung vorhanden war.

Wenn bestimmte Änderungen in SiteBuilder Pro vorgenommen, aber nie veröffentlicht wurden, sind sie nicht in den Dateien der Online-Website vorhanden und können daher mit dieser Methode nicht wiederhergestellt werden.

Meine Online-Website ist korrekt, aber mein Editor nicht mehr

Genau in diesem Fall ist diese Wiederherstellung nützlich. Solange die richtige Version noch auf Ihrem Hosting veröffentlicht ist und die Ordner dat und gallery im Ordner sitepro vorhanden sind, können Sie sie verwenden, um diese Version im Editor wiederherzustellen.

help.lws.net/a/7924
War dieser Artikel hilfreich?

Ja

Nicht

3 Mal gelesen

Vielen Dank! Stellen Sie gerne Fragen zu unserer Dokumentation, wenn Sie weitere Informationen wünschen, und helfen Sie uns, sie zu verbessern.

Ähnliche Artikel

Eine Frage zu diesem Artikel?

Stellen Sie sie dem LWS-Team und der Community. Die Antwort wird nach Moderation veröffentlicht.

Stellen Sie eine Frage an das LWS-Team und seine Gemeinschaft

DSGVO: Verantwortlicher: LWS-Ligne Web Services. Zweck: Moderation und öffentliche Veröffentlichung Ihrer Frage, gegebenenfalls Benachrichtigung über eine Antwort. Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Speicherdauer der E-Mail-Adressen: 90 Tage nach der Benachrichtigung, höchstens 12 Monate ohne Antwort. Zur Ausübung Ihrer Rechte siehe den DSGVO-Abschnitt unserer AGB.