Cómo restaurar la versión en línea de su sitio SiteBuilder Pro

Procédure

  

Servicio afectado : SiteBuilder Pro
Panel afectado : SiteBuilder Pro y gestor de archivos del alojamiento
Nivel : intermedio

Si el contenido presente en el editor de SiteBuilder Pro ya no coincide con la versión actualmente visible en Internet, es posible recuperar la última versión publicada de su sitio y restaurarla en el editor.

En cada publicación, SiteBuilder Pro conserva en el alojamiento los archivos necesarios para reconstruir el proyecto tal y como estaba en el momento de esa publicación. Este procedimiento permite, por tanto, volver exactamente a esa versión publicada.

La restauración reemplaza el proyecto actualmente cargado en SiteBuilder Pro. Los cambios realizados en el editor desde la última publicación y que nunca se hayan publicado pueden perderse.

Si desea poder volver a la versión actual de su proyecto, cree primero una copia de seguridad.

1. Recuperar los archivos de la versión publicada

Acceda al gestor de archivos del alojamiento en el que su sitio SiteBuilder Pro está publicado.

Cómo restaurar la versión en línea de su sitio SiteBuilder Pro

Abra la carpeta que contiene los archivos de su sitio (en cpanel, por ejemplo, se trata de la carpeta public_html, en lws panel se trata de la carpeta htdocs)

Cómo restaurar la versión en línea de su sitio SiteBuilder Pro

Busque a continuación la carpeta:

sitepro

Ábrala. Debe encontrar en ella, entre otras, las dos carpetas siguientes:

  • dat
  • gallery

Estas dos carpetas contienen los datos que permiten a SiteBuilder Pro reconstruir el proyecto correspondiente a la última publicación del sitio.

Seleccione las carpetas dat y gallery, y luego utilice la función de compresión del gestor de archivos para crear un archivo en formato ZIP.

Cómo restaurar la versión en línea de su sitio SiteBuilder Pro

El nombre asignado al archivo ZIP no tiene importancia.

Cómo restaurar la versión en línea de su sitio SiteBuilder Pro

Cómo restaurar la versión en línea de su sitio SiteBuilder Pro

Las carpetas dat y gallery deben encontrarse directamente en la raíz del archivo ZIP.

Cuando abra el archivo, debe ver por tanto inmediatamente:

dat/
gallery/

No deben estar colocadas dentro de una carpeta adicional.

A continuación, descargue este archivo ZIP en su ordenador.

Cómo restaurar la versión en línea de su sitio SiteBuilder Pro

2. Restaurar esta versión en SiteBuilder Pro

Abra ahora su sitio en SiteBuilder Pro.

En el editor:

  1. Abra el menú Publicar.
    Cómo restaurar la versión en línea de su sitio SiteBuilder Pro
  2. Haga clic en Copia de seguridad/Restauración.
  3. Abra la pestaña Restaurar.
    Cómo restaurar la versión en línea de su sitio SiteBuilder Pro
  4. Haga clic en Examinar.
    Cómo restaurar la versión en línea de su sitio SiteBuilder Pro
  5. Seleccione el archivo ZIP que contiene las carpetas dat y gallery.
  6. Haga clic en Restaurar.

SiteBuilder Pro carga entonces en el editor el proyecto que correspondía a su sitio en el momento de su última publicación.

Su editor SiteBuilder Pro debe mostrar ahora la misma versión del sitio que la que está publicada actualmente en Internet.

Verificar la restauración

Recorra las diferentes páginas en SiteBuilder Pro y compárelas con su sitio actualmente accesible en línea.

Verifique en particular:

  • los textos;
  • las imágenes;
  • las páginas y su organización;
  • los menús;
  • los elementos añadidos antes de la última publicación.

Si el contenido mostrado en el editor coincide con el sitio actualmente en línea, la restauración ha tenido éxito.

La restauración recupera el estado del proyecto correspondiente a la última publicación del sitio. No permite recuperar una modificación que nunca se había publicado.

¿Qué sucede después de la restauración?

La restauración devuelve la versión publicada al editor de SiteBuilder Pro. Después, puede modificarla con normalidad.

El sitio ya accesible en Internet no necesita volver a publicarse simplemente para realizar esta recuperación. En cambio, después de efectuar nuevos cambios en SiteBuilder Pro, deberá utilizar el botón Publicar para hacerlos visibles en línea.

Problemas frecuentes

No encuentro la carpeta sitepro

Compruebe que está consultando la carpeta en la que está publicado el sitio SiteBuilder Pro.

La ruta puede variar según su alojamiento y la configuración del dominio. La carpeta sitepro normalmente se encuentra en el directorio que contiene los archivos del sitio publicado.

SiteBuilder Pro rechaza mi archivo ZIP

Compruebe la estructura del archivo.

Las carpetas dat y gallery deben encontrarse directamente en el archivo ZIP. Por ejemplo:

mi-sitio.zip > dat
mi-sitio.zip > gallery

La siguiente estructura no es correcta:

mi-sitio.zip > mi-carpeta > dat
mi-sitio.zip > mi-carpeta > gallery

Vuelva a crear el archivo seleccionando directamente las carpetas dat y gallery.

La versión restaurada no contiene mis últimos cambios

Este procedimiento restaura únicamente la versión presente en la última publicación.

Si algunos cambios se habían realizado en SiteBuilder Pro pero nunca se habían publicado, no están presentes en los archivos del sitio en línea y, por tanto, no pueden recuperarse con este método.

Mi sitio en línea es correcto, pero mi editor ya no lo es

Es precisamente el caso en el que esta restauración resulta útil. Mientras la versión correcta siga publicada en su alojamiento y las carpetas dat y gallery estén presentes en la carpeta sitepro, puede utilizarlas para volver a colocar esa versión en el editor.

help.lws.net/a/7924
¿Le ha resultado útil este artículo?

Sí

No

Leído 3 veces

¡Gracias! No dude en hacer preguntas sobre nuestra documentación si desea más información y ayudarnos a mejorarla.

Artículos similares

¿Tiene una pregunta sobre este artículo?

Hágala al equipo de LWS y a la comunidad. La respuesta se publica tras la moderación.

Formule una pregunta al equipo de LWS y a su comunidad

RGPD: Responsable: LWS-Ligne Web Services. Finalidad: moderación y publicación pública de su pregunta, posible aviso de una respuesta. Base jurídica: consentimiento (art. 6.1.a RGPD). Conservación de los correos: 90 días tras el aviso, 12 meses como máximo sin respuesta. Para ejercer sus derechos, consulte la sección RGPD de nuestras condiciones generales.